Футбол

03/04/2014 10:08

Ари: В футбольном клубе «Краснодар» все мечтают финишировать в зоне еврокубков!

Текст: Максим Осадник. Фото: ФК «Кубань»

Обладатель титула самого ценного игрока российской Премьер-Лиги в марте 2014 года нападающий «Краснодара» Ари дал интервью клубной пресс-службе, в котором поведал, откуда черпает мотивацию для своих игровых подвигов и чего ждет от предстоящего матча с «Ростовом».

– Ари, прими поздравления с титулом самого ценного игрока Российской Премьер-Лиги в марте. Когда-либо ранее подобные призы тебе уже приходилось завоевывать?

- Спасибо за поздравления. По-моему, в прошлом меня отмечали в неофициальных опросах (в 2006-м болельщики шведского «Кальмара» признали его лучшим игроком команды по итогам сезона – прим. ред.), а вот таких официальных титулов, когда выбирает лига, никогда еще не было. Это первый.

– Насколько неожиданным для тебя было такое решение болельщиков и специалистов?

– Не то что неожиданным… Я очень старался, проделал большую работу, и для меня очень приятно, что ее заметили и оценили по достоинству. Постараюсь теперь продолжить в том же духе! (улыбается).

– Матч со «Спартаком» для тебя был сверхпринципиальным по понятным причинам, не требовалась дополнительная мотивация и в дерби. Где будешь черпать  мотивацию, чтобы также ярко проявить себя в следующих играх?

– Знаете, в предыдущей своей команде, в «Спартаке», я не чувствовал полного доверия тренера. Он говорил, что я могу одну игру сыграть хорошо, а другую плохо…

Когда тренер в меня верит, поддерживает в трудные времена, как было здесь, в «Краснодаре», – это для меня главная мотивация.

Когда все идет хорошо, когда нет никаких проблем, не игровых, не житейских – это заряжает меня позитивом и тоже мотивирует. Когда команда демонстрирует хороший футбол, когда все наши ребята получают от него удовольствие – это прекрасная мотивация для игры!

– Противостояние краснодарских и ростовских команд называют «южным дерби». Как ты будешь настраиваться на второе дерби подряд?

– Дерби против «Кубани», конечно же, для нас более принципиальное, чем грядущая игра с «Ростовом». Но настраиваться на игру мы будем очень серьезно, и на то есть причины. Дело в том, что после ростовчан нам предстоит в чемпионате сыграть с командами, которые располагаются в таблице выше нас – на выезде с «Зенитом» и «Динамо», а затем дома с «Локомотивом».

Поэтому в ближайшем матче для нас крайне важно завоевать 3 очка – это позволит нам создать определенный очковый задел и более уверенно чувствовать себя в поединках с фаворитами.

Кроме того, я хочу, чтобы «Краснодар» финишировал в зоне еврокубков – об этом мечтают все в нашей команде. И  эта общая цель обязывает нас стремиться к победе в каждой игре.

– Против «Ростова» ты неоднократно играл в составе «Спартака». Как складывались для тебя эти встречи, удавалось ли забивать ростовчанам?

– Да, однажды «Ростову» уже забивал. Вообще, когда играешь с грандами, с командами, традиционно ведущими борьбу за медали, всегда понимаешь, что тебя ждет.

А когда встречаешься с такими середняками, как «Ростов», никогда нельзя предугадать, как все обернется.

Они могут совершенно неожиданно дать тебе очень серьезный бой, и «Спартак» частенько терял очки в противостоянии с теми же ростовчанами. Так что я ожидаю очень трудной игры и ни в коем случае не думаю, что нам будет легко. Но, надеюсь, мы сумеем хорошо подготовиться, здорово настроимся на матч и одержим победу.