Загрузить Adobe Flash Player

КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Кубанский спорт.ru

6+

Футбол

16/02/2017 10:55

ФК «Краснодар» примет «Фенербахче» в 1-м матче 1/16 финала Лиги Европы

Текст: Максим Осадник. Фото: ФК "Краснодар"

16-го февраля в первом матче 1/16 финала плей-офф Лиги футбольный клуб «Краснодар» на своем стадионе встретится турецким «Фенербахче» из Стамбула. Начало игры – в 19.00.

«Краснодар» и «Фенербахче» никогда ранее не встречались. «Черно-зеленые» пересекались с представителями Турции на футбольном поле лишь однажды: летом 2012 года на сборе в Австрии в товарищеском матче «горожане» разгромили клуб «Истанбул ББ» со счетом 4:1.

В составе «Краснодара» против «Фенербахче» не сыграют дисквалифицированный капитан команды Андреас Гранквист, а также травмированный Марат Измайлов и Ари, который ищет себе новый клуб.

Агент Ари ищет варианты в других клубах. Если будут достойные для футболиста варианты, то он уйдёт, а к этому матчу он не готовится, — заявил главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов.

Марат Измайлов выбыл, Перейра вернулся к тренировкам с основой и будет на скамейке.

— Петров тренируется не в общей группе, как и Мамаев. Гранквист пропускает эту игру из-за дисквалификации. Да, он капитан команды, но у нас есть достойные защитники, способные его заменить, — рассказал наставник «горожан».

Говоря о преимуществах «Краснодара» над «Фенербахче», Шалимов отметил, что соперник «уже отыграл несколько матчей, в команде должна произойти ротация».

— Задача у нас одна — играть хорошо и выигрывать каждую игру. Всех новичков мы взяли на освобождённые позиции. Пока новобранцами доволен, когда начнутся официальные игры, тогда и будет видно, кто способен выполнять в той или иной мере поставленные задачи, — сказал Шалимов.

В составе «Фенербахче» за три желтых карточки дисквалифицирован словацкий защитник Мартин Шкртел. Исключены из заявки клуба в Лиге Европы полузащитники Мирослав Стох, Рамазан Дживелек, Салих Учан и нападающий Джанер Коджа. По различным причинам давно не принимают участия в играх за «Фенербахче» защитник Грегори Ван дер Вил и нападающий Эммануэль Эменике.

Не сыграет против «Краснодара» и главная звезда команды голландский нападающий Робин ван Перси. У него возникли проблемы со спиной, и главный тренер «Фенербахче» Дик Адвокат решил не рисковать здоровьем нападающего.

Эменике приехал в Краснодар, из тех, кто могут быть на слуху. Нет в составе Волкана Шена. Завтрашняя игра очень важна для обеих команд, не хотелось бы откладывать дела на второй матч, поэтому мы приложим максимум усилий для достижения победы.

— «Краснодар» играет дома, не думаю, что они будут показывать контратакующий футбол. Дома они должны показывать больше, действовать решительнее, — сказал Адвокат.

«Краснодар» на групповом этапе занял второе место в квартете I, а «Фенербахче» первенствовал в группе А, и потому именно турецкий коллектив согласно регламенту в этой паре проводит ответный матч у себя дома. Если по сумме результатов игр в Краснодаре и Стамбуле счет будет равным, в 1/8 финала выйдет команда, забившая больше голов на выезде. В случае, если и этот показатель окажется у соперников идентичным, будет назначено дополнительное время, в ходе которого правило «выездного гола» продолжит действовать. Если два экстра-тайма по 15 минут не принесут результата, победитель в паре определится в серии пенальти.

Новости партнеров

Loading...