КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Кубанский спорт.ru

6+

Баскетбол

20/12/2018 09:51

БК «Локомотив-Кубань» обыграл «Альбу» и с 1-го места в группе вышел в Топ-16 Кубка Европы

Текст: Максим Осадник. Фото: БК "Локомотив-Кубань"

Баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани» в гостях обыграли немецкую «Альбу в матче 10-го тура группового этапа Кубка Европы и с первого места вышли в Топ-16 турнира.

Встреча, прошедшая в Берлине на «Мерседес-Бенц Арене», завершилась со счетом 92:82 (17:21, 22:19, 31:19, 22:23) в пользу «железнодорожников». В составе краснодарской команды самыми результативными стали Матеуш Понитка и Джуан Джонсон, набравшие по 14 очков.

Таким образом, «Локомотив-Кубань» одержал девять побед в десяти матчах и занял первое место в группе B. «Альба» (7 побед, 3 поражения) заняла второе место, третьей финишировала хорватская «Цедевита», четвертым – французский «Лимож».

Очень важная победа! Мы уступили «Альбе» в «Баскет-Холле» и сегодня были настроены на реванш. Между тем, соперник был еще сильнее: по сравнению с той игрой у него добавились Сайбу, Сива, Клиффорд и Нноко, — сказал после матча главный тренер «Локомотива-Кубани» Владе Йованович.

— У нас же кадровые проблемы из-за травм Фалля и Уайтхеда. В первой половине было трудно удержаться против быстрых атак «Альбы», но мы спровоцировали соперника на несколько промахов из-за дуги. После большого перерыва взяли под контроль ситуацию с подборами и постарались замедлить игру. В итоге «Локо» смог навязать свой темп. Мы забрали 42 подбора, 15 из них в нападении, и это стало ключом к победе, — считает наставник «красно-зеленых».

В Топ-16 «Локомотив-Кубань» попал в группу F с немецкими «Скайлайнерсом» и «Ульмом», а также французским клубом «Виллербан».

Новости партнеров

Loading...