Волейбол

27/05/2014 20:55

Раджабов: Теперь сам буду советовать «пляжникам» приезжать на турниры Energy Volley

Текст: Алена Доротенко. Фото: Элеонора Марченко

Победитель стартового этапа серии турниров по пляжному волейболу Energy Volley Игорь Раджабов из Ростова-на-Дону в интервью корреспонденту «Кубанского спорта.RU» Алене Доротенко рассказал о перипетиях борьбы на побережье Азовского моря, оценил соперников и выразил желание еще раз приехать на эти состязания.

Игорь Раджабов в паре с краснодарцем Аркадием Гришиным выиграли турнир на Кубок 4-го Главного управления при Спецстрое России, розыгрыш которого прошел в станице Голубицкой (Краснодарский край) на площадках Дома отдыха «Дорожник». Партнером соревнований выступила компания «Комус».

— Игорь, ваша команда стала победителем турнира. Поделитесь своими впечатлениями.

— Эмоции самые невероятные, впечатления смешанные. Я проделал долгий путь из Ростова-на-Дону, приехал поздно ночью. Честно говоря, устал, даже не рассчитывал, что мы сможем попасть в финал. Но напарник у меня сильный, он мне очень помог. Я впервые принял участие в турнире серии Energy Volley. Мне очень понравилось.

— Почему вы решили принимать участие в Energy Volley?

— Я очень много информации об этих турнирах прочитал в интернете, также мне многие волейболисты, которые здесь участвовали, в том числе и ростовские, хвалили Energy Volley, поэтому решил сам принять участие, чтобы знать все не понаслышке. Теперь я тоже разделяю мнение волейболистов.

— Как быстро удалось найти общий язык с Аркадием Гришиным?

— Я вышел с ним играть впервые. Мы даже не тренировались ни разу вместе. Хотя знаком с Аркадием уже два года, мы часто встречались на соревнованиях, но против него или с ним не играл. Сегодня мы с ним сыгрались, пожалуй, только в финальной игре, в ней было более-менее комфортно. Первые матчи выдались тяжелые, не могли привыкнуть друг к другу.

— Финальная игра выдалась напряженной. Что скажете о сопернике? Что помогло вам выиграть, и что помешало братьям Даниловым?

– Эти братья — ребята очень настырные, настоящие бойцы! Несмотря на то, что у одного из них была небольшая травма, их было достаточно тяжело обыграть. Они молодые, и я думаю, у них еще все впереди. Для победы им не хватило волевых качеств, в пляжном волейболе нужно быть сильным морально. Нам же, на мой взгляд, помогло выиграть мастерство.

— Финал был самым тяжелым матчем на турнире?

— Непростым, это точно, но свое преимущество мы все же чувствовали на протяжении всей игры. Физически тяжелее всего пришлось на полуфинал с командой из Анапы, а морально сложной выдалась игра с братьями Дивеевыми за выход в четверку. Это был матч равных соперников, в котором перевеса в чью-то сторону не было, но в решающий момент все сложилось в нашу пользу.

— Планируете принять участие в следующем турнире серии Energy Volley?

— Обязательно, если будет такая возможность. Мне показалось особенным место проведения Energy Volley — полуостров Тамань. Я здесь первый раз. Также понравилась организация. Особенно удобно, что все находится рядом: море, душ, магазин, возле игровой площадки есть колонка, где можно умыться и смыть песок. Это все очень важно, потому что когда ты уставший, совсем не хочется куда-то ехать или идти, чтобы искупаться и привести себя в порядок.

— Весь турнир вы отыграли в майке клуба «Инфинити». Вы его представляете?

— Да. Наш клуб — это такое объединение любителей пляжного волейбола в Ростове-на-Дону. Поддержку нам оказывает бизнесмен Сергей Константинович Копель. Название «Инфинити» клуб получил в честь предприятия, которым руководит наш спонсор. Уже шесть лет подряд под эгидой клуба в Ростове проходит международный турнир. К нам приезжают «пляжники» из Казахстана, Украины, Белоруссии… Турнир очень популярный, с каждым годом он набирает обороты.

Да, кстати, теперь у меня есть и майка Energy Volley, так что буду представлять кубанскую серию на Дону. (Смеется).